Найти
Вход
Главная Контакты

Расширенный поиск

Тип предложения

Подтип предложения
Страна

Регион
Ключевые слова

Найти

Новости

25 августа 2017
Латвийское пароходство с прибылью Latvian Shipping Company опубликовала финансовые показатели за первое полугодие 2017 года.
Выручка компании сократилась на...
25 августа 2017
Тендер на рейдовую перевалку ООО «Порт Мечел-Темрюк» разместило открытый запрос предложений на право заключения договора на выполнение...
25 августа 2017
Новые сервисы CMA CGM CMA CGM запускает сервисы Safran и Sirius. Они соединят восточное побережье Южной Америки с Северной Европой и Средиземноморьем...
25 августа 2017
22-тысячники для MSC По данным TradeWinds, Mediterranean Shipping Company ведет переговоры о строительстве в Южной Корее контейнеровозов вместимостью...
25 августа 2017
Eurogate расширяет штат Eurogate планирует увеличить число рабочих мест на своем терминале в Вильгельмсхафене на 50%. Программа найма персонала...

Статьи

Что такое металл и с чем его едят?

Еще, когда то давно, М.В.Ломоносов определил металл, как "светлое тело, которое можно ковать". Это определение наипростейшее, которое можно дать металлу, но тем не менее самое правильное и актуальное до сих пор! Однако это не единственное, что можно отнести к преимуществам металла. Как известно более типичными критериями металла являются: высокая электро- и теплопроводность, которая имеет свойство увеличиваться, когда температура понижается.

Именно благодаря своему электронному строению металл обладает отмеченными свойствами.

Сплавы металлов - состоящие из двух и более металлов вещества с примесью неметаллов. Получают сплавлением.

Свойствами и строением металлы отличаются друг от друга, тем не менее имеют схожие признаки по которым их можно сортировать в определённые группы.

В первую очередь металлы относят к двум большим группам - цветные металлы и чёрные. Характерная окраска (красная, желтая, белая) говорит о том, что это цветной металл. Металлы такого типа обладают большой пластичностью, плавятся при относительно низкой тмпературе, особой твёрдостью не обладают, полиморфизм отсутствует. Медь является наиболее типичным металлом этой группы.

Цветные металлы можно разделить на: благородные, лёгкие и лёгкоплавкие металлы. Темно-серый цвет имеют черные металлы. К его свойствам можно также отнести достаточно большую плотность, относительно не малую твёрдость, полиморфизм, высокую температуру плавления. Наиболее ярким примером этой группы является железо.

Чёрные металлы разделяются следующим образом:
- тугоплавкие металлы (температура плавления которых выше, чем железа);
- железные металлы - кобальт, марганец, железо и никель;
- урановые металлы - актиниды, применяются в основном в сплавах использующихся атомной энергетикой;
- редкоземельные металлы - церий, неодим, празеодим, лантан и другие;
- щелочноземельные металлы (используют только в особых случаях).

Использование того или металла зависит от его распространённости в природе, а также зависит от уровня и развития техники.

Медь, серебро и золото - первые металлы с которыми начал работать человек. Человечество ещё ничего не знало о металлургии, не было знакомо со способами извлечения металлов из руд, а эти металлы можно встретить в природе в самородном (чистом) виде. Затем нашлось применение металлам, которые относительно не сложно восстанавливаются (свинец и олово) их также достаточно в природе.

Остальное большинство металлов человечество открыло в девятнадцатом столетии, хотя тогда большинство из них так и не получило своё промышленное применение. Благодаря металличекой связи металл можно пластически деформировать и в результате деформации металл способен стать прочнее (процесс самоупрочнения). Поэтому, металл у которого внутри есть некий дефект или же деталь имеет такую форму, что имеется онденсатор напряжения, то именно в этих местах напряжение многократно увеличивается и в результате может появиться трещина. Но благодаря высокой пластичности металла и передеформации устья трещины произойдёт процесс упрочнения и разрушение металла прекратится.

Всеми этими свойствами и обстоятельствами обусловлена высокая надужность металлов, если использовать его в качестве конструкционного материала.

«  Назад к списку


Каталог

Морские кoнтейнеры Рефрижераторы (рефконтейнеры) Оборудование склада (Складские контейнеры) Танк-контейнеры Специальные контейнеры Офисно-бытовые контейнеры (Бытовки) Блок-контейнеры Транспортные услуги Мусорные контейнеры Авторефрижераторы Металлоконструкции Туалеты Таможенные склады Разное
В случае, если вы не можете найти требуемие контейнеры или у Вас возникли вопросы и интересны контейнеры за пределами Украины свяжитесь с нами!
Pазработка: I.W.380
Реклама | Главная | О нас | Каталог | Доска объявлений | Новости | Статьи | Контакты | Все о контейнерах | Добавить!