Найти
Вход
Главная Контакты

Расширенный поиск

Тип предложения

Подтип предложения
Страна

Регион
Ключевые слова

Найти

Новости

25 августа 2017
Латвийское пароходство с прибылью Latvian Shipping Company опубликовала финансовые показатели за первое полугодие 2017 года.
Выручка компании сократилась на...
25 августа 2017
Тендер на рейдовую перевалку ООО «Порт Мечел-Темрюк» разместило открытый запрос предложений на право заключения договора на выполнение...
25 августа 2017
Новые сервисы CMA CGM CMA CGM запускает сервисы Safran и Sirius. Они соединят восточное побережье Южной Америки с Северной Европой и Средиземноморьем...
25 августа 2017
22-тысячники для MSC По данным TradeWinds, Mediterranean Shipping Company ведет переговоры о строительстве в Южной Корее контейнеровозов вместимостью...
25 августа 2017
Eurogate расширяет штат Eurogate планирует увеличить число рабочих мест на своем терминале в Вильгельмсхафене на 50%. Программа найма персонала...

Статьи

Применение металлов в строительстве: сталь

В строительстве сталь используют для изготовления конструкций, армирования железобетонных конструкций, устройства кровли, подмостей, ограждений, форм железобетонных изделий и т.д. Правильный выбор марки стали обеспечивает экономный расход стали и успешную работу конструкции.

Для изготовления несущих (расчетных) сварных и клепаных конструкций рекомендуют следующие виды сталей: мартеновскую – марок ВМСтЗпс (сп, кп), низколегированную – марок 15ГС, 14Г2, 10Г2С, 10Г2СД; природно-легированную – марок 15ХСНД, 10ХСНД; кислородно-конвертерную – марок ВКСтЗсп (пс, кп).

Стали марок Ст4 и Ст5 рекомендуют для конструкций, не имеющих сварных соединений, и для сварных конструкций, воспринимающих лишь статические нагрузки.

Сталь для конструкций, работающих на динамические и вибрационные нагрузки и предназначенных для эксплуатации в условиях низких температур, должна дополнительно проверяться на ударную вязкость при отрицательных температурах.

К стали для мостовых конструкций предъявляют специальные требования (ГОСТ 6713-75) по однородности и мелкозернистости, отсутствию внешних дефектов, прочностным и деформационным свойствам.

Для армирования железобетонных конструкций сталь применяют в виде стержней, проволоки, сварных сеток, каркасов. Арматурная сталь может быть горячекатаная (стержневая) и холоднотянутая (проволочная). По форме сталь чаще всего бывает круглая, а для улучшения сцепления – периодического профиля. В отдельных случаях для повышения механических свойств сталь обрабатывают наклепом и применяют термическую обработку.

Стержневую арматуру в зависимости от механических свойств делят на классы: A-I, A-II, A-III, A-IV и др. При обозначении класса термически упрочненной арматурной стали добавляют индекс «т» (например, Ат-III), упрочненную вытяжкой – «в» (например, А-Шв).
Арматурная проволока может быть холоднотянутой класса B-I (низкоуглеродистой) для ненапрягаемой арматуры и класса В-II (углеродистой) для напрягаемой арматуры. Для обычного армирования преимущественно применяют арматурную сталь классов A-III (марок 25Г2С, 35ГС и др.), А-II (марок Ст5) и обыкновенную арматурную проволоку, а при особом обосновании также A-I (марки СтЗ) и А-IIв. Для предварительно напряженного армирования используют высокопрочную проволоку, арматурные пряди и арматуру класса A-IV (марок ЗОХГ2С, 20ХГСТ, 20ХГ2Ц и другие низколегированные стали), а также упрочненную вытяжкой сталь класса А-IIIв (марок 35ГС, 25Г2С).

Сортамент прокатного металла и металлоизделий в строительстве разнообразен: сортовая сталь, прокатная сталь листовая, уголки, швеллеры, двутавры, трубы и другие служат основой для изготовления металлических конструкций (балки, колонны, фермы и т.д.). На сортаменты имеются ГОСТы наиболее рациональных типов профилей и частоты их градаций.

Сортовая сталь: круглая (диаметром 10...210 мм) применяется для изготовления арматуры, скоб, болтов; квадратная (сторона квадрата 10...100 мм); полосовая (шириной 12...20 мм) – для изготовления связей, хомутов, бугелей.

Сталь листовая включает листы толщиной от 4…160 мм, шириной 600...3800 мм; тонколистовая кровельная – черная и оцинкованная толщиной до 4 мм; широкополочная толщиной 6...60 мм, шириной 200...1500 мм, длиной 5...12 м.

Уголковые профили (равнополочные и неравнополочные) выпускают площадью сечения 1,0...140 см2.

Швеллеры характеризуются сечением швеллеров и определяются его номером, который соответствует высоте стенки швеллера в сантиметрах.

Двутавры – основной балочный профиль – разнообразны по типам; обозначаются номером, соответствующим их высоте в сантиметрах. Трубы круглые имеют диаметр 8... …1620 мм. Трубы могут быть квадратного и прямоугольного сечения.

В строительстве также широко применяют специальные профили и металлические материалы: стальные канаты и проволоку, профилированные настилы и т.д.

«  Назад к списку


Каталог

Морские кoнтейнеры Рефрижераторы (рефконтейнеры) Оборудование склада (Складские контейнеры) Танк-контейнеры Специальные контейнеры Офисно-бытовые контейнеры (Бытовки) Блок-контейнеры Транспортные услуги Мусорные контейнеры Авторефрижераторы Металлоконструкции Туалеты Таможенные склады Разное
В случае, если вы не можете найти требуемие контейнеры или у Вас возникли вопросы и интересны контейнеры за пределами Украины свяжитесь с нами!
Pазработка: I.W.380
Реклама | Главная | О нас | Каталог | Доска объявлений | Новости | Статьи | Контакты | Все о контейнерах | Добавить!